Когда незаурядные люди получают образование мирового уровня в Великобритании, это на всю жизнь. Цель Alumni Awards – отметить достижения выпускников британских вузов в выбранных ими сферах деятельности и рассказать, как обучение в Великобритании способствовало этому.

Финалисты этого года

Мы получили заявки от самых разных и очень сильных участников и выделили следующих кандидатов. Рассказываем, почему их истории уникальны.

Наградой за профессиональные достижения отмечаются выпускники, благодаря которым произошли изменения в выбранной ими профессии.

Финалисты этого года:

  • Адема Жанасова, выпускница университета Heriot-Watt. Занимается обучением и профессиональным образованием. По результатам собственного международного научного исследования и благодаря профессиональному опыту разработала и внедрила программы по таким дисциплинам, как «Организационное поведение» и «Кадры и административная работа».
  • Айвар Байкенов, выпускник Эссекского университета, – ведущий эксперт по портфелям активов в Казахстане, управляющий активами на сумму свыше 250 млн долларов США. Всё, что он узнал о рынках капитала в Великобритании, Айвар внедряет на родине. Изучение политики помогает ему анализировать события на политической сцене и их влияние на местные рынки, обменный курс и открытые позиции компании по акциям и облигациям. В 2016 году Айвар получил национальную награду «Заслуженный финансист Казахстана» за значительный вклад в развитие финансового сектора республики.
  • Победитель - Марат Раимханов получил степень магистра государственного управления в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE). Марат – независимый эксперт по маркетинговым коммуникациям. Благодаря приобретённым за рубежом знаниям и пятнадцатилетнему опыту работы в сфере маркетинга, корпоративных коммуникаций и связей с общественностью Марат помогает организациям создавать репутацию бренда и находить реальные решения бизнес-задач. Он считает, что LSE дала ему множество навыков и качеств, необходимых для профессионального роста, включая навыки критического мышления, решения проблем, лидерства и командной работы, а также стремление к постоянному саморазвитию и самосовершенствованию. 

Награда в сфере предпринимательства присуждается выпускникам, внедрившим инновационные решения проблем в своей отрасли или сфере

Финалисты этого годы:

  • Победитель - Ренат Галямов самостоятельно создал крупнейший в Казахстане продукт в сфере медицинских информационных систем – портал MED24.KZ, на котором пациенты ищут медицинские организации и врачей по всей стране. Благодаря этой инновационной услуге свыше 300 тысяч людей смогли получить квалифицированную медицинскую помощь. Ренат – финалист нашей британской программы Alumni Award. Он окончил Университет Оксфорд Брукс по специальности «Информационные системы».
  • Багдат Мырзахметов окончил Эдинбургский университет, где изучал искусственный интеллект и вычислительную технику. В университете Багдат приобрёл качества и знания, необходимые для развития сферы искусственного интеллекта в Казахстане. Сейчас он занимается исследованиями в области вычислительной техники и искусственного интеллекта в Назарбаев Университете. Разрабатывал инструменты обработки естественного языка для казахского языка и приложения искусственного интеллекта с использованием самых современных методов.
  • Ильяс Исатаев

Наградой за социальный вклад отмечаются выпускники, которые содействовали положительным изменениям в обществе.

Финалисты этого года:

  • Победитель - Гульзира Амантурлина является экспертом с международным образованием в сфере управления НПО и секторе социального предпринимательства в Казахстане. Своей целью видит трудоустройство людей с ограниченными ментальными возможностями и совершенствование законодательства, чтобы улучшить качество их жизни. Гульзира получила степень магистра в области управления НПО в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE). Она благодарит альма-матер за приобретённые знания и качества, которые позволяют решать различные проблемы людей с ограниченными возможностями и создавать новые пути развития для нуждающихся. Толерантность и принятие людей разных культур и разных взглядов – один из важных принципов обучения в LSE.
  • Гаухар Мукаман является помощником атташе по вопросам СМИ и пиара в Генеральном консульстве США в Алматы. Внесла значительный вклад в развитие свободы СМИ, повышение медийной грамотности и обеспечении доступа для казахстанских журналистов к различным объективным источникам информации в рамках программ народной дипломатии. Обучение в Вестминстерском университете помогло Гаухар разобраться в сфере пиара и изучить новые тенденции, развить критическое мышление и научиться мыслить стратегически. Также оно позволило ей повысить личную конкурентоспособность, установить глобальные контакты и вдохновило на запуск проектов.
  • Гайнель Усатаева является заместителем декана по научно-инновационной деятельности и международным связям в Казахском национальном университете имени аль-Фараби. Гайнель – один из основателей нового факультета в лучшем университете страны. Разрабатывает новую концепцию медицинского образования и развития научно-исследовательской и образовательной деятельности в сфере здравоохранения с точки зрения биоэтики. Окончила Лидский университет по специальности «Здравоохранение» и сертификационную программу по экономике здравоохранения Йоркского университета. Обучение в британских вузах помогло Гайнель развить навыки научно-исследовательской работы.

Если вы окончили британский университет и хотели бы, чтобы мир знал об изменениях, которые происходят благодаря вашей работе, вы можете подать заявку на участие в конкурсе Alumni Awards 2018-19 c 4 сентября по 11 ноября 2018.

Внешние ссылки