Университет Де Монтфорда в Лестере – один из многих, предлагающих программы производственной практики для выпускников, которые отличаются от традиционной степени. Читайте, чтобы узнать больше об этих программах, и почему они выгодны всем, кто в них участвует.

Преимущества производственной практики перед университетскими курсами

Мы часто представляем себе производственную практику как рабочую квалификацию, являющуюся альтернативой поступлению после школы в высшее учебное заведение или учебное заведение дальнейшего образования. Однако для кандидатов имеется другая перспектива, в т.ч. в качестве альтернативы университетской степени:

  1. программы производственной практики базируются на реальном рабочем месте и соответствующем обучении. Практиканты получают плату, заключают трудовой договор и имеют такие же права, как другие работники.
  2. Имеются программы производственной практики для различных уровней. Можно начать с начальных уровней и затем дойти до выпускного уровня и выше.
  3. Программы производственной практики для выпускников дают преимущества высшего образования и при этом не требуют таких расходов.

Для работодателей

  1. В то время как крупные работодатели платят небольшой налог за производственную практику независимо от того, принимают они практикантов или нет, все компании могут получать выгоды от субсидируемого высококачественного обучения.
  2. Они могут непосредственно участвовать в разработке стандартов производственной практики, если желают.
  3. Обучение соответствует потребностям компании и помогает решить проблему нехватки кадров.
  4. Практиканты предпочитают оставаться в тех компаниях, которые их наняли первыми.

Для колледжей, университетов и других учебных заведений

  1. Программы обеспечивают связи с работодателями, в результате могут появиться новые совместные программы.
  2. Комбинация строгих академических требований и профессионально-технических навыков дает лучшие образовательные возможности.
  3. Имеются конкретные источники финансирование, благодаря чему у студентов не возникают финансовые проблемы.

Программы производственной практики для выпускников в Университете Де Монтфорда

Кандидаты могут подать заявку на эти программы одновременно с заявкой на обычное университетское обучение, хотя обычно это делается через работодателя, участвующего в программе.

Во время производственной практики с получением степени практиканты сочетают учебу в университете с работой и являются работниками в течение всего курса. Университет Де Монтфорда работает с местными работодателями, предлагая программы в таких сферах, как лицензированный менеджмент, кибербезопасность, цифровые и технологические решения и инженерное проектирование. Также готовятся программы по архитектуре, бухгалтерии и дизайну инженерных сетей.

Среди работодателей, участвующих в программах - Национальная служба здравоохранения, British Telecom, KFC и полиция Лестершира. Однако программы производственной практики с получением степени не ограничиваются крупными организациями. Мелкие компании также могут участвовать, при этом большая часть затрат оплачивается из внешних источников.

Практический опыт на рабочем месте составляет 80 процентов обучения, это значит, что работодатели и студенты получают немедленные выгоды, а не ожидают конца программы, чтобы накопить практический опыт. Как и в случае новых программ производственной практики, «стандарты» разрабатываются группами работодателей, которые учитывают знания, навыки и поведение, требуемые для определенных должностей. С учетом этого корректируются университетские программы, чтобы обеспечить соответствующее содержание и результаты обучения.

Внешние ссылки