Марк Пиггот из Совета по обучению в строительной отрасли пишет о том, как Джессика Ли, выбранная практиканткой года, проходила обучение в Murphy Group.

23-летняя Джессика Ли из Сент-Хеленс, Мерсисайд, говорит всем молодым женщинам, которые хотят начать работать в строительной отрасли Великобритании: «Дерзайте!»

Джессика изучала бизнес и исполнительское искусство в школе, ей нравится разнообразие, она получает удовольствие от работы в качестве помощника инженера в Murphy Group, и она добилась успеха в традиционно мужской отрасли. 

«Я хорошо лажу с коллегами-мужчинами», – говорит Джессика по телефону из Университета Болтона, в котором она учится один день в неделю для получения степени. «На самом деле есть много женщин, которые приходят работать в эту отрасль, и работа очень разнообразна. Сейчас я работаю над проектами по всей стране, помимо учебы. Единственная моя проблема – это то, что нет свободного времени!»

Производственная практика – наилучший путь для многих людей

Джессика уже имеет впечатляющее резюме. Однако она советует другим женщинам, желающим работать в этой отрасли, рассмотреть прохождение производственной практики.

«Несомненно, производственная практика была наилучшим вариантом для меня», – говорит Джессика. Перед тем, как начать работу на полный рабочий день, она получила квалификацию BTEC по гражданскому строительству в Колледже Вигана и Лейта.

Джессика уже получила ряд наград за свои усилия и недавно была выбрана практиканткой года по Северо-Западу Советом по обучению в строительной отрасли (CITB). 

Новые возможности

Ее опыт показывает, как диверсификация в строительной отрасли позволяет привлечь новых людей. Расширяются возможности для людей с нетрадиционным образованием начать работу в этой отрасли, потому что:

  • 150,000 новых рабочих мест будут созданы в следующие пять лет
  • возрастные работники выходят на пенсию
  • изменения миграционной политики могут привести к сокращению притока квалифицированных рабочих. 

Отрасль становится высокотехнологичной и подвергается модернизации, и это дает неограниченные возможности для карьеры.

Навыки Джессики очень востребованы, иногда она работает в ночную смену, хотя она подчеркивает, что ее работодатель предоставляет инженерам транспорт для проезда на объект и обратно. В этом году она согласилась работать в Рождество.

Джессика планирует получить степень в 2023 г. и стать полноправным инженером – а после этого перед ней откроются неограниченные возможности. «Когда я получу степень, я хочу стать инженером по трубопроводам или заняться управлением строительством», – говорит она. «Строительство долгое время рассматривалось как мужская отрасль, но сейчас все меняется».